Alemania golea a Australia en su debut

Alemania se estrenó en el Mundial de Sudáfrica con una victoria aplastante sobre Australia, una selección que demostró tener muy pocas opciones para clasificarse. El conjunto entrenado por Joachim Löw, con varios jugadores jóvenes que tienen un gran futuro por delante, jugó a ritmo de tiki-taka para terminar goleando por 4-0.

A pesar de que los australianos tuvieron la primera oportunidad clara del partido, los teutones poco a poco se fueron haciendo con el control de balón, gozando de las mejores ocasiones. De hecho, ya mandaban en la primera parte por 2-0 gracias a los goles de Lukas Podolski y Miroslav Klose. Ya en la segunda mitad y tras la expulsión algo rigurosa de Tim Cahill, Thomas Muller y Cacau completaron el festival.

En el otro partido del grupo D Ghana venció a Serbia por 0-1. Los balcánicos tiraron el partido por la borda por culpa del gol de penalti que anotó Gyan a falta de 5 minutos para el final.