El Barça empata en Gdansk y Neymar debuta

Una derrota, una victoria y un empate. El bagaje del Barça en lo que llevamos de pretemporada no es para tirar cohetes, pero ya se sabe que estos partidos poco tienen que ver con la realidad. Sirven para que los nuevos jugadores se vayan acoplando a la vez que asimilan los conceptos del entrenador.

El ‘Tata’ Martino no estuvo anoche en Polonia, pero Neymar debutó jugando los últimos 20 minutos del partido. Recibió cuatro faltas y se dio cuenta de que en Europa se reparte más leña que en Brasil. No le dio tiempo de hacer nada del otro mundo y no fue capaz de marcar el gol de la victoria.

El Barça siempre fue a remolque. El Lechia Gdansk se adelantó en el marcador en el minuto 4 gracias a un cabezazo de Bieniuk a la salida de un córner. En el minuto 25 empató Sergi Roberto a pase de Martín Montoya, quien tras la reanudación cometió un grave error que propició el 2-1 de Grzelczak en el 49. Tuvo que ser Leo Messi el encargado de marcar el 2-2 definitivo tras una buena jugada en el 56.