El Barça aprovecha una jornada redonda

El FC Barcelona ganó 0-2 en Huelva al Recreativo y se coloca como líder destacado de Primera División tras aprovechar una jornada muy interesante para ellos en cuanto a resultados. Real Madrid y Valencia cayeron ayer y hoy el Villarreal ha cedido un empate a última hora contra el Málaga en la Rosaleda. Los de Pep Guardiola mandan ya con 3 puntos de ventaja sobre los castellonenses.

El Barça salió al Colombino con la mente puesta en los 3 puntos después de conocer todos los resultados de sus rivales. Sin embargo, en la primera parte fue incapaz de doblegar a un Recreativo de Huelva muy serio. Los andaluces supieron acabar con todas las acometidas culés pese a que el ritmo era bastante elevado. Eso lo acusaron en la segunda mitad y terminaron perdiendo como era de esperar. Messi en el 51 y Keita en el 85 fueron los verdugos del conjunto blanquiazul, que se sitúa penúltimo tras las victorias de Numancia y Athletic de Bilbao.

Ficha técnica del partido:

0 – Recreativo: Riesgo; Iago Bouzón, Nasief Moris, Beto, Poli; Sisí (Marco Rúben, min. 72), César Arzo, Jesús Vázquez, Aitor (Camuñas, min. 57); Javi Guerrero (Akalé, min. 57) y Adrián Colunga.

2 – FC. Barcelona: Valdés; Dani Alves, Piqué, Márquez, Puyol (Sylvinho, min. 69), Yayá Turré (Keita, min. 79), Xavi, Busquets; Messi, Eto’ó (Bojan, min. 87) y Henry.

Goles: 0-1, m.51: Messi; 0-2, m.85: Keita.

Árbitro: Miguel Ángel Pérez Lasa (Comité Vasco). Amonestó a los locales Sisí y Beto y a los visitantes Dani Alves y Etoo.

Incidencias: Encuentro de la undécima jornada de Liga disputado en el estadio Nuevo Colombino ante 18.623 espectadores.