El Barça golea en el primer partido de la ‘Era Guardiola’

El FC Barcelona dio muy buena imagen en su primer partido de pretemporada en tierras escocesas. Goleó por 0-6 a un flojito Hibernian y demostró que en ataque sigue teniendo mucha pólvora a pesar de que ni Ronaldinho (traspasado al Milan) ni Eto’o (sólo jugó 25 minutos y no marcó) estarán la temporada que viene. Messi fue el gran protagonista.

Gudjohnsen abrió la lata en el minuto 5 tras un gran disparo desde fuera del área. Luego llegó el segundo, obra de Messi, gracias a un disparo ajustado al poste. El islandés Gudjohnsen volvería a marcar tan sólo 2 minutos después. Era el 0-3. El canterano Pedrito pondría luego el 0-4 cuando se llevaba sólo media hora de partido.

La segunda mitad continuó con el mismo guión. Entraron más jugadores de la cantera para dar descanso a hombres como Messi, Henry o Márquez. Bojan anotó el 0-5 a los 3 minutos de la reanudación y Touré Yaya puso el 0-6 final a falta de 20 minutos para la conclusión.

En definitiva, muy buenas sensaciones las que ha dado el conjunto culé para ser su primer partido de pretemporada a las órdenes de Pep Guardiola. Lo más positivo fue que Messi y Alves disfrutaron de lo lindo haciendo jugadas por la banda derecha y que los canteranos aprovecharon muy bien sus minutos.

Como curiosidad, destacar que Henry lució el número 9 (está claro que Eto’o ya sobra) y Messi el 10 (tras la marcha de Ronaldinho, ahora ya si que se parece más que nunca a Maradona).

Ficha técnica:

Hibernian:
McNeil (Grof, min.83); Van Zanten, Jones, Hogg (Canning, min.73), Hanlon; Murray (Chrisholm, min.46), Stevenson (Thicot, min.46), Shiels (Rankin, min.73), Nish; Fletcher (Morais, min.65) y O’Brien (Cropley, min.83).

FC Barcelona: Valdés (Pinto, min.46); Córcoles, Márquez (Martín Cáceres, min.46), Piqué, Alves (Abraham, min.46); Víctor Vázquez (Crosas, min.31) (Hleb, min.66), Gudjohnsen (Keita, min.66), Sergi Busquets (Touré Yaya, min.46); Messi (Jeffren, min.46), Henry (Bojan, min.46) y Pedro (Eto’o, min.66).

Goles: 0-1, min.5: Gudjohnsen. 0-2, min.15: Messi. 0-3, min.17: Gudjohnsen. 0-4, min.27: Pedro. 0-5, min.48: Bojan. 0-6, min.69: Touré Yaya.

Árbitro: Craig Thomson, de Escocia. No mostró ninguna cartulina amarilla.