El Madrid cede un triste empate ante el Espanyol

El Real Madrid no tuvo la suerte de otros días y terminó empatando esta noche 2-2 ante el Espanyol en el Santiago Bernabéu. Los hombres de Tintín Máquez realizaron una gran primera parte en la que pudieron marcar 3 o 4 goles tranquilamente. Por su parte, los de Bernd Schuster se fueron al descanso con el 2-2 gracias a dos goles del omnipresente Raúl.

Pronto el Espanyol demostró que no tenía miedo por venir a jugar al Bernabéu. Dominando incluso más que los blancos, se plantaron en la portería de Casillas en varias ocasiones. En una de ellas, Heinze cometió un claro penalti en el minuto 20 sobre Tamudo. El propio capitán espanyolista se encargaría de transformarlo engañando por completo a Casillas.

Tan sólo 4 minutos después, Raúl puso la igualada en el marcador con un sensacional remate de cabeza a centro de Sergio Ramos. Pero la reacción se quedaría en nada 5 minutos después. Luis García, en el segundo palo, remató un centro raso de Román. Volvían a adelantarse los ‘periquitos’.

Pero Raúl volvió a aparecer una vez más. El ‘7’ madridista, poco después de mandar un disparo fuera del área muy ajustado, se inventó una jugada con algo de fortuna que supuso el 2-2 en el descuento. Así se llegó a la media parte.

La segunda mitad fue más escasa en cuanto a ocasiones y el resultado se puede decir que es justo. El Real Madrid tuvo que ser más ambicioso desde los primeros minutos. Las prisas sólo le entraron cuando faltaban 10 minutos para terminar el partido.

Ficha técnica del partido

2 – Real Madrid: Casillas, Ramos, Pepe, Cannavaro, Heinze, Van der Vaart (Robben, m.46 (Drenthe, m.70)), Diarrá, De la Red (Sneijder, m.68), Raúl, Van Nistelrooy y Higuaín.

2 – Espanyol: Kameni, Sergio Sánchez, Jarque, Pareja (Lacruz, m.46), Beranger, Moisés Hurtado, De la Peña (Coro, m.75), Román (Ángel, m.61), Nené, Luis García y Tamudo.

Goles: 0-1, m.21: Tamudo, de penalti. 1-1, m.22: Raúl; 1-2, m.32: Tamudo. 2-2, m.45: Raúl.

Árbitro: Alfonso Pérez Burrull, del colegio Cántabro. Mostró tarjeta amarilla a Pepe (m.38), Sergio Ramos (m.43), del Real Madrid y a De La Peña, del Espanyol (m.68)

Incidencias: encuentro correspondiente a la sexta jornada de Liga de Primera División disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 70.000 espectadores.