El Madrid goleó a un Sevilla desquiciado por Mateu Lahoz

James-Madrid
El Real Madrid encarriló su clasificación para los cuartos de final de la Copa del Rey prescindiendo de Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos y Karim Benzema. Los blancos firmaron una gran primera parte ante el Sevilla y se dejaron llevar por las decisiones de Mateu Lahoz, que por decirlo de alguna manera se equivocó a favor de los locales y condicionó el resultado.

Error de mercado y obra de arte de James

El primero de la noche fue obra de James Rodríguez. El colombiano, que fue titular para sorpresa de muchos, aprovechó un error de Gabriel Mercado en un pase a Steven N’Zonzi para sorprender a David Soria. Casemiro, más listo que nadie en las labores de recuperación, se fue al suelo para servirle el balón en bandeja, y a partir de ese momento James supo lo que tenía que hacer.

Fue amagando el disparo hasta que finalmente soltó el látigo para darle mucho efecto al esférico, que se coló muy cerca del poste derecho de la portería defendida por el ayer portero titular del Sevilla.

Pasó en el minuto 10 y pronto se vio otra ocasión de gol clara. Fue la de Luka Modric, que envió un gran centro de Dani Carvajal al poste en un remate acrobático que enloqueció a la grada del Santiago Bernabéu.

Varane amplió las diferencias

Varane-gol
El 2-0 subió al electrónico en el minuto 29 a la salida de un córner botado por Toni Kroos. El alemán la puso en el corazón del área y por allí apareció Raphael Varane, que aprovechó su altura para imponerse y cruzó el balón buscando el césped al más puro estilo Sergio Ramos.

El Sevilla no aprovechó las que tuvo

El Sevilla no se vino abajo y pudo recortar las diferencias por mediación de Correa, Iborra y Vitolo, pero todos ellos desperdiciaron sus ocasiones ante Kiko Casilla, el portero titular del Madrid en esta Copa del Rey.

El penalti que encendió a los sevillistas

Justo antes del descanso llegó la jugada más polémica del partido. Mariano derribó a Modric en el área, aunque fue un toque mínimo y nadie esperaba que Lahoz señalara el punto de penalti. James se encargó de aprovechar el regalo estableciendo el 3-0 definitivo con el que viajarán al Pizjuán con mucha tranquilidad.

James-Morata-Carvajal-y-Casemiro

Otros resultados

En los otros dos partidos que se disputaron ayer el Alcorcón y el Córdoba empataron a cero en el duelo de equipos de Segunda División, mientras que la Real Sociedad venció al Villarreal por 3-1 en Anoeta para acariciar el billete a cuartos.