El Málaga se mete de lleno en Europa

El Málaga tiene todo el derecho del mundo a soñar con estar en Europa la temporada que viene. El conjunto andaluz se impuso por 0-2 al Villarreal y olvidó así las dos derrotas ante Barcelona y Real Madrid de las últimas jornadas. Con estos tres puntos, se sitúan momentáneamente sextos y a sólo dos puntos del conjunto que ahora mismo marca la zona Champions, el propio Villarreal.

Pese a que los castellonenses merecieron más por fútbol y ocasiones, los hombres de Antonio Tapia supieron como frenar las embestidas locales y aprovechar alguna contra. La falta de acierto de los atacantes amarillos y la gran actuación del guardameta Goitia explicaron el por qué del resultado final.

Los 20 primeros minutos fueron de claro dominio del Villarreal. Sin embargo, el primer gol del partido lo anotaría Duda para el Málaga. Se plantó ante Diego López tras una gran jugada personal y definió como los más grandes. Con este jarro de agua fría se llegó al descanso.

En la reanudación pudimos ver como Manuel Pellegrini echaba el resto dando entrada a Joseba Llorente y el Guille Franco. A pesar del atrevimiento, los visitantes se encerraron muy bien atrás y supieron aprovechar una contra a tres minutos del final. Eliseu volvió a demostrar que se encuentra en un gran momento de forma y puso la puntilla a un Villarreal que ahora mismo ya piensa en su próximo partido ante el Arsenal en Champions.