El PSV se proclama campeón de la ‘Eridivisie’

El PSV conquistó este fin de semana su vigésimo primera liga holandesa de su historia. El club de Eindhoven se impuso 0-1 a domicilio al Vittese y logró así alzar el título de liga. A pesar de que un empate ya le hacía campeón, los hombres de Sef Vergoossen salieron a por el triunfo y lo lograron gracias a un gol de Danko Lazovic en el minuto 2 de la segunda mitad.

Su rival inmediato era el Ajax. Los de Amsterdam, situados a 3 puntos antes de iniciarse la trigésimo cuarta y última jornada de liga, tenían que ganar y esperar una derrota del PSV. A pesar de que hicieron los deberes goleando en casa al Heracles por 5-1 (goles de Huntelaar, Heitinga, Pérez 2 y Luis Suárez), no les fue suficiente para impedir un nuevo alirón de su máximo rival en Holanda y se tendrán que conformar con una segunda plaza que da derecho a disputar la Champions League la temporada que viene.

Se trata de la cuarta ‘Eridivisie’ consecutiva que logra vencer el PSV Eindhoven. Está claro que la supremacía del Ajax empieza a estar en entredicho en los últimos tiempos.
Por último, comentar que VVV Venlo, Excelsior de Rotterdam y De Graafschap han descendido a segunda división.