Italia hace los deberes ante Irlanda y se clasifica

La selección italiana hizo anoche lo que tenía que hacer, ganar. Lo hizo por 2-0 ante una selección irlandesa que se despidió de la Eurocopa 2012 con la cabeza bien alta, peleando todos los balones hasta el final para contentar a los miles de seguidores que han viajado hasta Polonia para estar al lado de los suyos.

Con la mirada puesta en el partido que estaban disputando España y Croacia en el Arena Gdansk, los de Césare Prandelli se adelantaron en el marcador en el minuto 36. Andrea Pirlo lanzó un saque de esquina de forma magistral y Antonio Cassano fue capaz de cabecear el balón en el primer palo. Su toque fue suficiente para batir a Shay Given.

En la segunda mitad Italia especuló mucho, quizá demasiado. Irlanda inquietó a Gianluigi Buffon en alguna que otra ocasión y la tranquilidad total no llegó hasta el último minuto, cuando el polémico Mario Balotelli logró un golazo de medio chilena a la salida de otro saque de esquina.

Ahora Italia se medirá en cuartos de final con el primero del Grupo D, que podría ser Francia, Ucrania o Inglaterra.