Nacional es el nuevo campeón de Uruguay

El Nacional de Montevideo acaba de proclamarse campeón del torneo uruguayo después de derrotar por 2-1 a Defensor Sporting en el quinto y definitivo encuentro de la final. Mauricio Victorino y Nicolás Lodeiro, con sus goles, fueron los encargados de que el conjunto de la capital ya tenga 42 títulos de campeón de Liga, lo que reafirma a este club como el mejor de su país.

El estadio Centenario no estaba lleno ni mucho menos. Hacía mucho frío y la expectación fue mucho menor de la esperada. La defensa de Defensor Sporting, la mejor durante la liga regular, hizo aguas por todas partes y por ahí vinieron los goles locales. Pese a que tuvieron 3 oportunidades de ser campeones porque habían ganado los dos primeros partidos, tiraron la ventaja por la borda.

El primer tanto llegó en el minuto 25. Mauricio Victorino se anticipó a la defensa violeta a la salida de un córner y logró anotar el 1-0. Ya en la segunda mitad, Álvaro Navarro puso la igualada en el minuto 57 tras aprovechar un rechace. Sin embargo, a 5 minutos del final, Nicolás Lodeiro se convirtió en el héroe de partido anotando el 2-1 definitivo que les daba el título.

Al margen de todo lo que sucedió, hay que decir que este sistema de jugar la final al mejor de 5 partidos desaparecerá a partir de la temporada que viene. A muchos no les acababa de convencer y la poca afluencia de público a los estadios ha terminado por disuadir a los representantes de la federación uruguaya de fútbol.