Barcelona Atlètic y Alcorcón suben a Segunda

Ya se conocen los nombres de los dos equipos que acompañarán a Granada y Ponferradina en el ascenso a Segunda División. El Barcelona Atlètic y el Alcorcón han hecho sus deberes en el partido de vuelta y han logrado un ascenso más que merecido. Sant Andreu y Ontinyent han sido sus víctimas respectivamente.

El filial del FC Barcelona regresa a la categoría de plata 12 años después. En la ida lograron vencer por 1-0 gracias a un gol de penalti convertido por Jonathan Soriano. Hoy, en el Narcís Sala, pudieron mantener esa renta empatando a uno en un partido en el que las aficiones de ambos equipos se enzarzaron en una pelea, lo que obligó a que los Mossos d’Esquadra tuvieran que intervenir.

El partido que se vivió en campo del Alcorcón fue mucho más emocionante. El Ontinyent se puso 0-2 en el marcador tras los goles de Fran Moreno y Rafa Muñoz a la media hora de juego. Eso obligaba a los madrileños a marcar tres goles. Al cuarto de hora de la segunda mitad, Iñigo López recortó distancias. Diez minutos más tarde, Cascón puso el 2-2 que le daba mucha emoción al encuentro. El local Mora falló un penalti a falta de 5 minutos para el final, pero un gol en propia puerta en los últimos compases de partido fue definitivo para que el Alcorcón logre el ansiado ascenso a Segunda División en un año para recordar.