Betis, Real Sociedad y Villarreal mantienen su racha en Europa

Villarreal-Austria-de-Viena
A los equipos españoles no les va muy bien en la Champions League a excepción del Real Madrid, que lidera su grupo con autoridad. Todo lo contrario sucede en en el resto de competiciones europeas, ya que el Betis y la Real Sociedad lo han ganado todo en la Europa League, lo mismo que se puede decir del Villarreal en la Conference League.

Sheriff 0-2 Real Sociedad

La Real Sociedad sigue con paso firme en la Europa League tras derrotar por 0-2 al Sheriff Tiraspol gracias a los goles de David Silva y Aritz Elustondo, ambos tras el descanso. Los donostiarras fueron superiores e incluso gozaron de varias oportunidades para ampliar la ventaja. La más clara de todas la tuvo un Mikel Merino que falló un gol cantado de forma incomprensible.

Sheriff-Real-Sociedad

Roma 1-2 Betis

El Betis tuvo que sufrir más para doblegar a la Roma de José Mourinho. El técnico portugués, que contra todo pronóstico había lanzado un piropo a Manuel Pellegrini por primera vez en su vida, vio como los andaluces se reponían y remontaban pese a ir por detrás en el marcador. Paulo Dybala hizo el 1-0 desde el punto de penalti y Guido respondió con un gran disparo desde fuera del área pocos minutos después. Ya en la segunda mitad, Luis Henrique hizo el 1-2 definitivo que deja a los béticos muy cerca de la siguiente fase de la Europa League.

Roma-Betis

Villarreal 5-0 Austria de Viena

El otro equipo español que está intratable en Europa es el Villarreal. Huele a que Unai Emery podrá conquistar otro título europeo a final de temporada, esta vez con algo menos de caché. De hecho, si ves los equipos que juegas la Conference League te queda claro que el submarino amarillo tiene muchas opciones de ganar la competición.

Anoche ganaron gracias a dos golazos de Álex Baena y Danjuma en la primera parte, a los que hay que sumar un espléndido ‘hat-trick’ de José Luis Morales en apenas 10 minutos cuando el partido encaraba el último cuarto de hora. El ex del Levante está firmando una primera temporada increíble pese a no ser titular indiscutible.