Copa de la UEFA: el Getafe es el único equipo español que pasa a octavos

Día negro para los equipos españoles en la Copa de la UEFA. Atlético de Madrid y Villarreal quedaron apeados de la competición al verse incapaces de remontar el resultado negativo que llevaban de la ida. La alegría la dio el ‘EuroGeta’. Con un partido brillante, consiguieron golear por 3-0 al AEK de Atenas y ya están en los octavos de final.

No tuvo puntería el Atlético de Madrid esta noche en el Vicente Calderón y no pudo pasar del empate a 0. Los ingleses del Bolton, que venían a España con una renta de 1-0, consiguieron su objetivo de no encajar ningún gol y se fueron para casa con la clasificación en el bolsillo. Resultado final de 0-0 y ahora los rojiblancos deberán de centrarse en la liga para conseguir una de las 4 plazas que dan derecho a jugar la Champions League la temporada que viene.

El Villarreal tampoco tuvo su noche. Los rusos del Zenit se adelantaron en la primera mitad por mediación de Pogrebnyak (minuto 30). Los de Pellegrini salieron a darlo todo en una segunda mitad en la que tenían que anotar 3 tantos para pasar a octavos. A pesar de que los de San Petesburgo se quedaron con 9 jugadores, los amarillos tan sólo pudieron anotar 2 goles gracias al Guille Franco (minuto 75) y Tomasson (minuto 89). El factor doble de los goles fuera de casa hizo que el Zenit se clasificara gracias al 1-0 de la ida.

El Getafe fue quien dio la alegría al fútbol español. Pese a ser un equipo debutante en la competición, salieron sin miedo a nada y a por el partido a pesar de que un empate a 0 les clasificaba. El planteamiento de Laudrup de no especular dio sus frutos y los azulones golearon por 3-0 a los helenos del AEK de Atenas con goles de Granero (minuto 45), Cosmin Contra de penalti (minuto 83) y Braulio (minuto 85). Ahora en los octavos de final les espera el Benfica. ¡Que tiemblen los pupilos de José Antonio Camacho!