Ecuador se deshace de Chile por la mínima

Ecuador se impuso ayer a Chile por 1-0 en Quito. La selección local dispuso de muchas ocasiones de gol pero no puedo adelantarse hasta el minuto 70. Cristian Benítez fue el héroe anotando el gol de la victoria que les coloca en la sexta posición de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica 2010.

Pronto Ecuador empezó a crear peligro. Guerrón, el futbolista del Getafe, estuvo muy activo. Además, los visitantes se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Fuentes. A partir de ahí sería un claro monólogo para Ecuador.

Pero el gol no llegaría hasta el minuto 70 de partido. Tras un saque de esquina, Cristian Benítez cabeceó el balón para transportarlo hasta el fondo de la red. Luego, llegarían las expulsiones de Gonzalo Jara y Antonio Valencia, una por cada bando. Sin embargo, la iniciativa y el peligro la continuaron llevando los locales. Triunfo merecido para Ecuador y Chile que se hunde aun más.