El Barça sufre para ganar al colista

El FC Barcelona lo pasó muy mal esta noche en el Reyno de Navarra. Los azulgrana se relajaron en exceso y estuvieron a punto de pagarlo muy caro. Finalmente, la calidad de jugadores como Xavi y Messi decantaron la balanza del lado culé con un ajustado 2-3.

El Barça realizó una gran primera parte con ocasiones muy claras. Messi estrelló un balón al palo tras una gran jugada personal. En el minuto 44, volvió a aparecer para dejar en bandeja el 0-1 a Eto’o. Así se llegaba al descanso, con un gol de los llamados psicológicos.

En la segunda mitad Camacho se la jugó dando entrada a un delantero más, el ex madridista Javier Portillo. Un saque de esquina sacado por éste se convirtió en el 1-1. Miguel Flaño cabeceó muy bien en el segundo palo. Diez minutos después, Pandiani ponía el 2-1 a pase de Juanfran y se desataba la locura en Pamplona. El líder estaba perdiendo en campo del colista.

Sin embargo, cuando tienes a un Barça delante no te puedes confiar nunca. Y así fue. A falta de 10 minutos Xavi Hernández (que jugaba su partido 300 en Liga) igualó el partido de nuevo gracias a una buena jugada de Dani Alves, que le sirvió el balón en bandeja. Tan sólo 4 minutos después, apareció el mejor jugador del mundo, Leo Messi, para sacarse de la chistera un impresionante zapatazo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Roberto. Los tres puntos volaban hasta Barcelona para que sigan mandando todavía con más diferencia sobre el segundo clasificado, el Real Madrid.

Ficha técnica del partido:

2 – Osasuna: Roberto; Azpilicueta, Sergio (Josetxo, m.46), Miguel Flaño, Monreal; Puñal (Portillo, m.59), Vadocz; Juanfran, Nekounam, Plasil (Masoud, m.82); y Pandiani.

3 – Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Puyol, Abidal; Xavi, Busquets, Keita (Bojan, m.76); Messi, Eto’o (Touré, m.89) y Henry (Iniesta, m.65).

Goles: 0-1, m.45: Eto’o. 1-1, m.63: Miguel Flaño. 2-1, m.72: Pandiani. 2-2, m.80: Xavi. 2-3, m.85: Messi.

Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (Comité Cántabro). Amonestó a Josetxo (m.69), de Osasuna, y a Abidal (m.32), Valdés (m.69) y Busquets (m.93), del Barcelona.

Incidencias: Encuentro de la decimoctava jornada de Liga celebrado en el estadio Reyno de Navarra ante 18.388 espectadores.