El Lazio logra la Copa de Italia

El Lazio se ha coronado como campeón de la Copa de Italia después de una emocionante final que se ha decidido en la tanda de penaltis. La Sampdoria fue capaz de igualar el partido a un gol pero la suerte no les vino de cara en un final fatídico para los de Cassano y compañía. El Estadio Olímpico de Roma registró una gran entrada para ver a dos equipos que no son precisamente de los punteros en Italia.

Nada más iniciarse el encuentro, en el minuto 4, el argentino Mauro Zárate abrió la lata con un gran disparo con la derecha. Los aficionados locales ya se veían más cerca de la Copa. Sin embargo, Luca Castellazzi estuvo providencial atajando todas las ocasiones de gol del Lazio.

En el minuto 31 llegó la igualada. Giampaolo Pazzini aprovechó una gran jugada de sus compañeros para marcar a placer el 1-1 con el que se llegaría al final de los 90 minutos reglamentarios. El propio Pazzini tendría en el tiempo extra una ocasión clarísima que desbarató el meta local. Así pues, la tanda de penaltis era inevitable.

Allí el resultado final fue de 6-5. Cassano y Campagnaro fallaron para la Sampdoria y Tommaso Rocchi lo hizo para el Lazio mandando el balón al poste. Finalmente, Ousmane Dabo no se puso nervioso y le dio el título al conjunto de la capital.