España sub 17 se mete en los cuartos del Mundial

Sergi Roberto y Carmona certificaron el pase de España a los cuartos de final del Mundial sub 17 que se está disputando en Nigeria. Sergi Roberto, delantero del FC Barcelona, logró un hat-trick que le coloca como uno de los máximos artilleros de la competición. Los hombres de Ginés Meléndez se impuso por 4-1 a Burkina Faso sin apuros.

Los africanos trataron de imponer su ley aprovechando los casi 40 grados de temperatura que se registraron durante el partido. Trataron de imponer su fútbol físico pero eso no bastó para doblegar a una selección española muy concentrada. Sergi Roberto hizo el primero en el minuto 19 pero Abdoulaye Ibrango puso la igualada 5 minutos más tarde. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, y con un 70% de posesión favorable a los nuestros, Sergi Roberto rubricó su partidazo con dos goles más y Carmona puso la sentencia anotando el cuarto de penalti. Ahora, los cuartos de final serán contra el vencedor del Irán-Uruguay que se disputa esta noche en Kaduna.