Portugal se clasifica para la Eurocopa 2012

Portugal pudo salvarse y sacó anoche su billete para la Eurocopa 2012 que se disputará en Ucrania y Polonia. Los de Paulo Bento derrotaron a Bosnia por 6-2, aunque el resultado es muy engañoso porque hasta el minuto 70 los bosnios tuvieron muchas opciones de clasificarse.

Cristiano Ronaldo inauguró el marcador con un golazo de falta desde su casa. El crack del Real Madrid sorprendió al meta visitante con un obús que entró besando el césped del Estadio da Luz. Era el minuto 7 y un cuarto de hora más tarde llegó el segundo, obra de Nani. Sin embargo, antes del descanso Misimovic le dio emoción a la eliminatoria de repesca poniendo el 2-1 que les situaba a un gol de la clasificación.

CR7 volvió a marcar en el minuto 52, pero los bosnios contestaron 12 minutos más tarde por mediación de Spahic. Los nervios se instalaron en las gradas pero los aficionados lusos pudieron respirar tranquilos gracias a un gol de Miguel Veloso y un doblete de Helder Postiga.

En las tres eliminatorias restantes no hubo sorpresas. La República Checa, República de Irlanda y Croacia estarán en la Eurocopa 2012. El sorteo de la fase final se hará el 2 de diciembre en Kiev.