Real Sociedad y Levante ascienden a Primera

Tanto la Real Sociedad como el Levante volverán a jugar en Primera División la temporada que viene. Esta es una gran noticia porque sin duda son dos grandes equipos, dos de los que deberían jugar siempre en lo más alto del fútbol español. La Real vuelve a la máxima categoría tres temporadas después y el Levante lo hace dos años después.

Los vascos hicieron un partido muy serio en Anoeta para derrotar a un Celta de Vigo que no se jugaba absolutamente nada. Xabi Prieto hizo el primero de penalti en el minuto 56 y el uruguayo Carlos Bueno el segundo en el 63. Los 31.000 aficionados que llenaron el estadio disfrutaron de lo lindo con un ansiado ascenso que por fin se ha producido.

El Levante tuvo que sufrir todavía menos para tocar el cielo. Se enfrentaban al colista, al descendido Castellón. A pesar de ello, las primas y la rivalidad existente se palpaba en el ambiente. Juanlu hizo el 1-0 en el minuto 5 y Xisco Muñoz el 2-0 en el 8, lo que hacía presagiar un cómodo triunfo. Javi Guerra sentenció antes del descanso con el 3-0 y Tabares recortó distancias en el tiempo de descuento. El Ciutat de Valencia volvió a vibrar con los suyos.