Rooney le da el derbi al United marcando de chilena

Wayne Rooney, que esta temporada no está marcando tantos goles en la Premier League, logró ayer uno importantísimo y de bella factura. Su quinto gol en el campeonato no pudo ser más decisivo. Fue en el derbi de Manchester y sirvió para que el United derrotara al City, lo cual hace que estos últimos se descuelguen de la lucha por el título al igual que el Chelsea.

Ambos equipos se respetaron mucho en la primera mitad pero los locales se adelantaron. Old Trafford volvió a disfrutar de un gol de Nani. El portugués está en un momento de forma espléndido e hizo el primern en el minuto 41. Así se llegó al descanso y con la sensación de que a los de Roberto Mancini les iba a costar mucho darle la vuelta al partido.

Sin embargo, a los 20 minutos de la reanudación David Silva marcó, demostrando que esta ha sido su semana tras marcar con la selección española el pasado miércoles ante Colombia. El canario puso el 1-1 pero no sirvió de nada, pues Rooney apareció a 13 minutos para el final para poner la piel de gallina a todos los que disfrutan con este deporte. Nani centró y el internacional inglés ejecutó como si fuera el mismísimo Marco van Basten.

Ahora los «diablos rojos» lideran la clasificación con cuatro puntos de ventaja sobre el Arsenal, el único equipo que parece aguantar el tirón.