Se completaron los cuartos de la UEFA 2009

Los partidos de vuelta de los cuartos de final de la Copa de la UEFA se disputaron todos esta noche. Como cabía esperar y como ya preveíamos en Liga Fútbol hace una semana, ucranianos y alemanes se verán las caras en las semifinales. Lo único que sabemos es que el campeón será de una de esas dos nacionalidades.

El Dinamo de Kiev no tuvo problemas para golear al Paris Saint Germain. En la ida el partido terminó con 0-0 pero está claro que el infierno ucraniano pesó demasiado sobre los franceses. Bangoura abrió la lata a los 4 minutos, Landreau se introdujo el balón en propia puerta 12 minutos después (error garrafal) y Vukojevic puso la sentencia al cuarto de hora de la segunda mitad.

El otro equipo ucraniano que se clasificó fue el Shaktar Donetsk, equipo que ha llegado a la competición rebotado de la Champions League. Precisamente se enfrentaron al Olympique de Marsella, otro de los rebotados de la Champions League, y vencieron tanto en casa como fuera. Si en la ida ya dejaron claras sus intenciones con un contundente 2-0, en la vuelta volvieron a ganar por 1-2 gracias a los goles de Fernandinho y Adriano. Ben Arfa marcó para los galos pero no sirvió de nada.

El Werder Bremen y el Udinese protagonizaron quizá la eliminatoria más loca de todas. Los italianos tenían que remontar el 3-1 de la ida y a punto estuvieron. Inler puso el 1-0, Diego empató 10 minutos después con un golazo y luego llegó el recital de Quagliarella. El atacante transalpino logró dos tantos que igualaron la eliminatoria. Sin embargo, en la segunda mitad Diego y Pizarro pusieron el 3-3 definitivo que clasificaba a los de Bremen.

Por último, el Manchester City se llevó la gran decepción de la jornada. Todos esperaban una remontada épica de los citizens pero se quedaron a un gol de empatar la eliminatoria. Guerrero marcó para el Hamburgo a los 12 minutos, Elano empató de penalti y Caicedo puso el 2-1 definitivo en el minuto 50. Luego se quedaron con un hombre menos y se tuvieron que despedir de la competición europea.

Ahora las eliminatorias de semifinales serán Dinamo de Kiev – Shakthar Donetsk y Werder Bremen – Hamburgo. La ida se jugará el 30 de abril y la vuelta el 7 de mayo. La final se jugará el 20 de mayo en Estambul.