United y Atlético se clasifican para la próxima Champions

Arda Turan
En la próxima Champions League veremos a dos grandes equipos como el Manchester United y el Atlético de Madrid. Ambos aprovecharon los pinchazos de sus rivales y obtuvieron su billete para disputar la máxima competición del fútbol europeo la temporada que viene.

Los pinchazos de Sevilla y Liverpool les beneficiaron

Los rojiblancos no pasaron del empate a dos en el Ciutat de València pero se beneficiaron del empate del Sevilla en Balaídos. David Barral adelantó al Levante en el minuto 35, pero antes del descanso llegó la igualada por mediación de Guilherme Siqueira. Kalu Uche puso por delante de nuevo a los locales, pero Fernando Torres salvó un punto de oro para los suyos a falta de diez minutos para el final.

El Cholo Simeone aprovechó su gol tardío para justificar el porqué casi nunca juega de inicio. Dijo que hace más daño a los rivales cuando éstos están cansados. Muy listo él.

El United sí que sacó los tres puntos y se benefició del empate a uno del Liverpool en campo del Chelsea para sellar su retorno a la Champions. Los de Louis van Gaal, que todavía pueden luchar para evitar la fase previa, se impusieron al Crystal Palace por 1-2 gracias a los goles de Juan Mata (de penalti) y Marouane Fellaini. El tanto de los locales le anotó Jason Puncheon.

De Gea y Rooney chocándose la mano

La Champions 2015-2016 va cogiendo forma

Así las cosas, en Inglaterra ya sabemos que Chelsea, Arsenal, Manchester City y Manchester United jugarán la próxima Champions. En España son Barça, Real Madrid y Atlético de Madrid los que ya han asegurado su presencia. Próximamente pueden hacerlo el Valencia o el Sevilla, e incluso cabe la posibilidad de que los dos se clasifiquen si el Sevilla es capaz de volver a ganar la Europa League. No hay que olvidar que este año ganar la Europa League te clasifica de forma automática para la Champions.

En Italia la Juventus es el único equipo que ha sacado su billete. Roma, Lazio y Nápoles pelean por las dos plazas que quedan. En Alemania ya lo han logrado el Bayern de Múnich, el Wolfsburgo, el Borussia Mönchengladbach y el Bayer Leverkusen. En Francia el PSG y el Olympique de Lyon lo tienen hecho, mientras que el Mónaco, el Olympique de Marsella y el Saint-Étienne pelearán por la tercera plaza hasta el final.

Gladbach
En Holanda son el PSV y el Ajax, en Portugal el Benfica, el Oporto y el Sporting de Lisboa y en Turquía, a falta de cuatro jornadas para el final, hay dos plazas libres para tres equipos: Galatasaray (67 puntos), Fenerbahçe (66 puntos) y Besiktas (65 puntos).