Uruguay es la última selección en clasificar para el Mundial de Sudáfrica

La selección uruguaya sufrió pero se clasificó para el Mundial de Sudáfrica. El 0-1 logrado en Costa Rica le daba mucha tranquilidad, pero la verdad es que pasaron un último cuarto de hora bastante angustioso. Sebastián Abreu hizo el primero en el minuto 69 pero Walter Centeno puso el 1-1 tan sólo 4 minutos después.

Los 60.000 espectadores que abarrotaron el Estadio Centenario de Montevideo arroparon a su equipo en todo momento. Los charrúas dominaron el encuentro y gozaron de las mejores ocasiones. Sin embargo, el partido se complicó mucho y terminaron pidiendo la hora. Un gol de los ticos en los últimos minutos hubiera sentenciado a la selección celeste.

Abreu hizo el primero gracias a un impecable remate de cabeza y Centeno aprovechó un balón que quedó muerto en la frontal del área. Así se llegó al 1-1 que finalmente sería definitivo. En el minuto 97 el árbitro decretó el final del partido.