El Barcelona se medirá con el Valencia para alcanzar la final de la Copa del Rey

El FC Barcelona consiguió ayer su clasificación para las semifinales de la Copa del Rey gracias a una merecida victoria frente al Villarreal. El resultado en la ida fue de 0-0 y los de Rijkaard estaban obligados a ir a por el partido. Y así fue. Gol de Henry y el Barcelona ya está en semis.

La primera mitad fue un vendaval azulgrana. Tan sólo alguna jugada tímida de Rossi y Tomasson llegó a inquietar a Valdés. Sin embargo, el Barça consiguió anotar el primer y único tanto de la noche en el minuto 41. Henry aprovechó un un saque de falta lanzado por Deco para anotar de cabeza el 1-0. El gol subió al marcador pese a que el francés lo anotó en posición de fuera de juego.
Además, Cygan fue expulsado con doble cartulina amarilla 2 minutos más tarde por derribar claramente a Leo Messi en la frontal del área. El propio argentino lanzó la falta pero Diego López envió el balón a córner en una espléndida intervención.

La segunda parte fue más de lo mismo. El Barcelona llevó el dominio del partido y las ocasiones más claras. Messi desperdició un penalti injusto sobre Bojan que Diego Lopez supo desviar a córner. El regreso de Ronaldinho se convirtió en lo más destacado del segundo tiempo. El brasileño fue ovacionado por el Camp Nou y peleó pese a que no estuvo especialmente agraciado.
El Villarreal empujó durante los últimos 5 minutos de partido pero sin ideas.
La nota negativa para el Barcelona fue la lesión de Puyol que estará apartado de los terrenos de juego entre 3 y 4 semanas por culpa de una rotura fibrilar.

Así pues, los azulgrana se medirán al Valencia en las semis. La ida se disputará el 17 de febrero en el Camp Nou y la vuelta el 19 de marzo en Mestalla. La otra semifinal enfrentará a Racing y Getafe.