Icono del sitio Liga Fútbol

El Espanyol gana su primer partido en Cornellá-El Prat

El Espanyol pudo vencer su primer partido en el estadio Cornellá-El Prat. Los ‘periquitos’ doblegaron al Málaga por 2-1 tras una trabajada remontada en la segunda mitad. El mejor homenaje para un Dani Jarque que hoy hubiera sido padre, pues su hija Martina nació durante el transcurso del partido.

Fernando adelantó al Málaga en el minuto 27 con algo de fortuna. La grada empezaba a inquietarse y el Espanyol no daba síntomas de mejoría. Estaba claro que lo mejor que podía pasar era que el árbitro señalara el camino hacia el túnel de vestuarios.

En la segunda mitad el conjunto de Mauricio Pochettino sacó ese espíritu que le salvó la temporada pasada del descenso. El israelí Ben Sahar cabeceó a puerta el 1-1 en el minuto 55 e Iván Alonso llevó la locura a las gradas a falta de 10 minutos para la conclusión. El uruguayo anotó un gol magistral con su pierna izquierda que quiso dedicar a Jarque señalando con las manos el ’21’ que lucía el capitán blanquiazul.