Icono del sitio Liga Fútbol

España estará en los Juegos Olímpicos de Londres

La selección española estará en los Juegos Olímpicos de Londres tras 12 años de ausencia. Ayer los sub 21 lograron derrotar a Bielorrusia con más apuros de los esperados, por lo que se cuelan en la final del Europeo de la categoría. El resultado final fue de 3-1, pero los de Milla tuvieron que acudir a la prórroga ‘in extremis’ para llevarse el triunfo.

El partido se inició con el guión esperado, con España dominando el balón por completo y con Bielorrusia esperando atrás. La defensa eslava dio un recital de sacrificio y solidaridad y los nuestros se atascaron de tres cuartos de campo hacia delante. Así las cosas, en la única ocasión de los bielorrusos, llegó el 0-1 obra de Voronkov en el minuto 38. Logró un espectacular gol de chilena que nadie esperaba.

Pero ‘La Rojita’ nunca se vino abajo, continuó peleando y fue fiel a su filosofía. Así llegó el premio, aunque para ello tuvimos que esperar al minuto 88. Jeffrén asistió a Adrián y este definió con mucha calidad. La prórroga estaba servida y allí España no falló, sobre todo porque su rival se vino abajo anímicamente. Adrián hizo el 2-1 a pase de Diego Capel y Jeffrén certificó el pase a la final con un golazo desde fuera del área.