Icono del sitio Liga Fútbol

Uruguay gana a Perú y jugará la final de la Copa América 2011

Uruguay se ha convertido en el primer finalista de la Copa América 2011 que se está disputando en Argentina. Derrotó anoche a Perú por 0-2 gracias a un doblete de Luis Suárez, letal como siempre. Diego Forlán también cuajó un gran partido y los charrúa ya esperan rival en la finalísima. Será Venezuela o Paraguay, esta noche lo sabremos.

A decir verdad Uruguay mereció la victoria. Creó muchas ocasiones de gol y controló el partido a su antojo. Perú apenas inquietó a Muslera en los 90 minutos de partido, mientras que Fernández tuvo mucho trabajo. Pese a ello, la Celeste tuvo que esperar al segundo tiempo para lograr el triunfo. Suárez hizo el primero en el minuto 53 tras aprovechar un rechace de Fernández. El segundo llegó cuatro minutos más tarde. Se quedó solo ante el guardameta peruano y definió de maravilla regateándolo y disparando a placer.