El Barça golea al Al-Ahly

El FC Barcelona continúa en la misma línea del año pasado. A pesar de que en el segundo amistoso de la pretemporada casi todos los jugadores eran del filial, se impusieron al Al-Ahly por un contundente 4-1. El conjunto egipcio, uno de los mejores del continente africano, se vio desbordado por el descaro y el atrvimiento de unos jóvenes que en muchos casos no llegaban ni a los 20 años.

Bojan abrió la lata en el minuto 15 aprovechando un contraataque que inició Rochina, una joven delantero que tiene muy buena pinta. Pocos minutos más tarde, El Egezy pudo empatar el partido tras un error garrafal de Jorquera, titular hoy después de mucho tiempo. Sin embargo, 5 minutos antes del descanso, Rueda logró el 2-1 con el que se llegaría al descanso gracias a un excepcional derechazo desde fuera del área.

La segunda mitad fue claramente para el Barça. Jeffren puso el 3-1 en el minuto 55 aprovechando una asistencia de Leo Messi (quien volvía a jugar después de una merecidas vacaciones) a Pedro, quien disparó y vio como su chute se convertía en una asistencia de gol. Poco después sería el jugador canario quien sentenciaría el encuentro estableciendo el 4-1 a placer, previa asistencia de Eidur Gudjohnsen en el minuto 66.