Messi rescata a Argentina de la misera

Leo Messi, tan criticado en Argentina, salvó anoche a su selección de una nueva debacle en las eliminatorias de cara a la clasificación para el Mundial 2014 que se disputará en Brasil. El genio del FC Barcelona marcó un gol y fue decisivo en el segundo de la albiceleste, que venció por 1-2 pese a que al descanso perdía por 1-0 en Barranquilla ante Colombia.

El triunfo es importantísimo para los de Alejandro Sabella, quien está siendo muy criticado por el planteamiento ultra defensivo que llevó a cabo alineando a Mascherano, Braña y Guiñazú, tres perros de presa que no son especialistas en construir.

Dorlan Pabón adelantó a los colombianos en el minuto 44, pero la reacción argentina llegó en la segunda parte. Messi igualó la contienda en el minuto 60 y Agüero se encargó de anotar el 1-2 a cinco minutos para el final tras una jugada que inició Messi sirviendo el balón en bandeja a Higuaín.