El Atlético de Madrid ya es campeón de la Europa League

El Atlético de Madrid logró alegrar la noche a todo el fútbol español. Los rojiblancos conquistaron un título europeo después de 48 años de sequía, llevándose la Europa League, una competición que hasta hace muy poquito se conocía con el nombre de Copa de la UEFA. Diego Forlán, que había sido determinante en las semifinales frente al Liverpool, anotó los dos tantos del Atlético para doblegar al Fulham en la prórroga por 2-1.

Desde un principio se pudo ver que el equipo español era superior jugador por jugador. Sin embargo, los ingleses no se asustaron y lo dieron todo para dar la sorpresa, tal y como ya hicieron frente a la Juventus y frente al Hamburgo. Los de Quique Sánchez Flores hicieron un gran primer tiempo y se adelantaron gracias a Forlán, que aprovechó un mal disparo de Agüero para hacer el primero de la noche en el minuto 31.

Entonces el equipo entrenado por Roy Hogson se fue al ataque con un poco más de ambición, tratando de igualar la contienda cuanto antes. El premio no les tardó en llegar, pues Davies empató sólo 5 minutos más tarde con un gran empalme desde dentro del área.

La segunda parte fue claramente para el Fulham, que sin grandes jugadores puso contra las cuerdas a los madrileños. Estos sufrieron mucho y se encomendaron a la prórroga, donde volvió a surgir la figura de un Forlán sublime. El uruguayo recogió un centro de Agüero para convertirlo en oro con mucha fortuna en el minuto 116, cuando todo el mundo ya se preparaba para los penaltis.