España conquista su quinta Eurocopa de fútbol sala

La selección española volvió a demostrar que es la mejor selección de fútbol sala de Europa. Los nuestros volvieron a ganar una Eurocopa, la tercera consecutiva y la quinta de la historia. El rival, Portugal, no llegó a inquietar más que en el último minuto, pero los de José Venancio López se impusieron con dos goles de diferencia.

Ortiz y Javi Rodríguez encarrilaron el partido con dos goles en la primera mitad. España jugaba a placer y todo parecía indicar que podríamos vivir otra goleada. Cabe recordar que se había ganado a Portugal en la fase de grupos por 6-1.

En la segunda mitad llegó el festival de goles en el tramo final. Lin hizo el 3-0 en el minuto 36 y los portugueses recortaron distancias en el 38 y en el 39 por mediación de Gonçalo y Joel Queirós. Con un minuto y medio todavía por jugarse, podía pasar de todo, pero Daniel sentenció con el 4-2 definitivo a falta de 20 segundos.