Aburrida victoria de la selección española

La selección española realizó ayer su primer test de cara a la Eurocopa 2008 de Austria y Suiza. Su rival, Perú, a priori no parecía demasiado duro. Sin embargo, muy cerca estuvieron los sudamericanos de llevarse un puntito del Nuevo Colombino. El partido fue aburrido, falto de ritmo y sin ambición por parte de los españoles. Debutaron Sergio García, Rubén De la Red y Santi Cazorla.

La alineación de Luis Aragonés no sorprendió a nadie. Con Villa y Torres arriba, España se las prometía muy felices.
Poco a poco fueron llegando las ocasiones de gol más claras. Los nuestros monopolizaron el balón y los peruanos se limitaban a esperar atrás. Tuvo que ser Villa, a pase de Xavi, quien estableciera el 1-0 antes del descanso en el minuto 37. Su disparo con el interior fue inalcanzable para el meta visitante Butrón.

La segunda mitad fue más aburrida si cabe que la primera. España se relajó en exceso y las ocasiones de Perú fueron llegando una tras otra. Fruto de su empuje, Rengifo logró igualar la contienda con un gran cabezazo al aprovechar un fallo garrafal de Marchena. Corría el minuto 75 de partido.
Entonces España trató de sacar la garra para llevarse el partido. Sin embargo, el arquero Butrón estuvo sensacional y neutralizó todos los disparos, en especial dos claras ocasiones de Güiza.
Finalmente, cuando todo el mundo daba el empate por hecho, Capdevila salvó los muebles conectando una espectacular volea tras un impecable centro de Cesc Fábregas. 2-1 para los locales y la sensación de que todavía falta mucho por hacer.

Ficha técnica

2 – España: Iker Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Marchena, Capdevila; Iniesta (Cazorla, m.62), Xabi Alonso (Senna, m.46), Xavi (Cesc, m.46), Silva (Sergio García, m.83); Villa (De la Red, m.57) y Fernando Torres (Güiza, m.46).

1 – Perú: Leao Butrón; Guillermo Salas, Alberto Rodríguez (Villalta, m.25), Walter Vilchez, Luis Hernández; Solano (Cevasco, m.90), Reiner Torres, Rinaldo Cruzado, Martín Hidalgo (Neyra, m.73); Paolo Guerrero y Daniel Chávez (Rengifo, m.66).