El Barça se clasifica como primero de grupo gracias a Xavi y Messi

El FC Barcelona logró vencer en Kiev como era de esperar a pesar de las bajas temperaturas. Con el 1-2 que lograron se aseguraron el primer puesto del grupo que hará que se midan a un segundo de grupo en octavos de final. El Inter de Milán, como era de esperar, será el otro equipo que se clasifique de este grupo.

Mal empezaron las cosas para los de Pep Guardiola. Víctor Valdés, un portero que no da la talla en un equipo de la categoría del Barça, no pudo atrapar un disparo lejano de Shevchenko que devió sensiblemente Milevskyy. Era el 1-0 cuando apenas se habían jugado 2 minutos.

Afortunadamente para los catalanes, la reacción llegó antes del descanso. Xavi aprovechó un buen centro de Abidal para sorprender desde atrás y poner las tablas en el minuto 33. Era lo más justo después del claro dominio del Barça en todas las facetas del juego.

En la segunda mitad Leo Messi puso la puntilla. El mejor jugador del mundo marcó a falta de 4 minutos ejecutando un libre directo a la perfección. El balón tocó el larguero y se coló en la portería defendida por Shovkovskyi. Era la sentencia para un Dinamo que no jugará ni la Europa League.

En el otro partido el Inter no perdonó, demostró que es un grande y venció por 2-0 al Rubin Kazan. El primer tanto del partido lo logró Samuel Eto’o en el minuto 31 y Mario Balotelli anotó el segundo de falta en el 64. A partir de ahí el partido fue bastante aburrido.