El Valencia vence ‘in extremis’ al Sevilla en Copa

Gran partido el vivido esta noche en Mestalla. Valencia y Sevilla salieron a darlo todo en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Al contrario que en el Espanyol – Barcelona, se vio un partido vibrante y plagado de ocasiones. Finalmente los valencianos se llevaron el gato al agua gracias a 2 goles en los últimos minutos. La eliminatoria se decidirá en el Sánchez Pizjuán después del 3-2 definitivo.

Se adelantó el Valencia como le pasó el domingo en Bilbao, muy pronto y gracias a David Villa. Bueno, se podría decir que gracias a Adriano. El brasileño del Sevilla se equivocó en el pase y le puso en bandeja el gol al asturiano. Mano a mano con Palop y 1-0 en el minuto 5. Las ocasiones más claras serían para el Valencia, aunque el control de la pelota era favorable a los visitantes.

La segunda mitad se volvió loca con la entrada de Diego Capel. El habilidoso futbolista zurdo se encargó de revolucionar el partido y meter al Sevilla en la eliminatoria. Un gran centro suyo fue aprovechado por Luis Fabiano para empatar a 1 en el minuto 53 de partido. Un cuarto de hora después, Adriano le daba la vuelta al marcador aunque en una dudosa posición de fuera de juego.

El Valencia no dio su brazo a torcer y demostró porque es el actual campeón de la Copa del Rey. Primero Baraja y luego Mata, establecieron el 3-2 definitivo con goles en los minutos 83 y 87 respectivamente. Mestalla explotó de alegría y los hispalenses se quedaron helados.

Ficha técnica del partido:

3 – Valencia: Guaita, Miguel, Maduro, Albiol, Moretti, Albelda (Edu, m.75), Baraja, Joaquín, Silva, Vicente (Mata, m.70) y Villa (Morientes, m.19).

2 – Sevilla: Palop, Mosquera, Squillaci, Escudé, Fernando Navarro, Jesús Navas (Capel, m.46), Maresca, Romaric, Adriano (Armenteros, m.88), Renato y Luis Fabiano.

Goles: 1-0, m.6:Villa. 1-1, m.53:Luis Fabiano. 1-2,m.69: Adriano. 2-2, m.83:Baraja. 3-2, m.87:Mata

Árbitro: Undiano Mallenco (colegio navarro). Amonestó por el Sevilla a Escudé y por el Valencia a Maduro y Silva.

Incidencias:
partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el campo de Mestalla ante 30.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.