El Barça se clasifica para cuartos por todo lo alto

El FC Barcelona solucionó sin apuros el partido de vuelta de los octavos de final de la Champions League. Tan sólo 40 minutos de buen fútbol les bastaron para marcar 4 goles y dejar la eliminatoria prácticamente sentenciada. Pese a que el Olympique de Lyon reaccionó con dos tantos, la sensación de peligro no llegó al Camp Nou y Keita puso el 5-2 definitivo en el tiempo de descuento.

El Camp Nou se vistió de gala para acoger de nuevo un partido importante, una noche europea de las que se recuerdan por mucho tiempo. Los hombres de Pep Guardiola no decepcionaron y salieron a por el partido desde el primer minuto. Henry lo demostró anotando dos goles en los minutos 25 y 27. En el minuto 39 Messi marcó un golazo tras hacer una pared con Eto’o y el propio camerunés puso la guinda a la primera parte tan sólo 3 minutos después.

El Olympique de Lyon supo reponerse gracias a un gol de Makoun tras rematar un lanzamiento de esquina justo un minuto después del gol de Eto’o. Así se terminó una primera parte que fue inmejorable por parte del conjunto español.

La segunda mitad empezó como terminó la primera, con un gol de los de Lyon. Benzema dejaba pasar la pelota y Juninho Pernambucano batía con facilidad a un Victor Valdés que cada día se parece más a un cono. A pesar de la alegría y la revolución en el marcador que supuso ese segundo tanto, el Barça supo neutralizar a unos franceses que apenas volvieron a inquietar con tímidas llegadas. Por si fuera poco, Keita marcó el 5-2 definitivo en el tiempo de descuento ante un Camp Nou entregado con el juego de su equipo.

Ficha técnica del partido

5 – FC Barcelona: Valdés; Alves, Márquez, Piqué, Sylvinho; Touré Yaya, Xavi, Iniesta (Hleb, m.90+2), Messi, Eto’o (Bojan, m.87) y Henry (Keita, m.76).

2 – Olympique Lyon: Lloris; Clerc (Bodmer, m.46), Cris, Boumsong, Grosso; Toulalan, Juninho, Makoun, Delgado (Källstrom, m.61), Ederson (Keita, m.85) y Benzema.

Goles: 1-0, m.25: Henry. 2-0, m.27: Henry. 3-0, m.39: Messi. 4-0, m.43: Eto’o. 4-1, m.45: Makoun. 4-2, m.48: Juninho. 5-2. m. 90+4: Keita.

Árbitro: Tom Henning 0verb0 (NOR). Mostró cartulina amarilla a Cris (m.13), Juninho (m.35), Henry (m.45+1), Delgado (m.49), Grosso (m.64), Makoun (m.70) y a Toulalan (m.76). Expulsó a Juninho (m.90+1).

Incidencias: Asistieron al encuentro 86.378 espectadores, en partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Camp Nou.