Mala jornada para los equipos españoles en UEFA

Como sucedió ayer en la Champions League, ningún equipo español logró la victoria en la jornada de la Copa de la UEFA disputada hoy jueves. Racing de Santander y Valencia empataron en casa y el Sevilla perdió en campo del Standard de Lieja.

El Sevilla sigue sin levantar cabeza. El bicampeón de la UEFA acumula ya cuatro derrotas seguidas. La preocupación es evidente. Hoy, ante un rival a priori asequible como el Standard de Lieja belga, cayeron por 1-0 por culpa de un gol de Mbokani en el minuto 38. Manolo Jiménez empieza a estar en la cuerda floja.

El Valencia tampoco logró un resultado nada brillante. Pese a ser favoritos claramente, empataron en Mestalla 1-1 con el Copenague. Morientes adelantó al conjunto ‘ché’ en el primer cuarto de hora de la segunda parte pero Santin igualó la contienda a 5 minutos del final. Merecido empate para un Valencia que estuvo muy flojo en el día de hoy.

El Racing de Santander es el conjunto español que más satisfecho quedó con su resultado. Empató 1-1 ante el Schalke 04 y todavía se mantiene vivo en Europa. A pesar de que no es un buen resultado de cara a la clasificación, no se puede decir que el conjunto cántabro no peleó hasta el último instante. Tchité, enrachado tras el ‘hat-trick’ logrado ante el Valencia, adelantó a los racinguistas en el 59. Sin embargo, 4 minutos más tarde, el holandés Engelaar logró un golazo al conectar un zurdazo inalcanzable para el meta Toño. Ahora tocará sorprender al PSG.