El Madrid vence pero no convence

El Real Madrid consiguió lo que se propuso: ganar al Valencia antes del parón navideño. Sin embargo, el conjunto de Juande Ramos dejó mucho que desear en un partido muy malo en el que hubieron muchas ocasiones de gol claramente desperdiciadas. El resultado final fue de 1-0 gracias a un tempranero gol de Higuaín.

Tanto Valencia como Madrid necesitaban la victoria para no perderle la pista a un Barcelona imparable. Los blancos lo consiguieron gracias a un gol en el minuto 3 del ‘Pipita’ Higuaín. La jugada fue mérito de Arjen Robben, otra vez el mejor del equipo en el día de hoy.

En la segunda mitad llegó el momento decisivo del partido. Era el minuto 66, cuando el Valencia más apretaba la portería defendida por Iker Casillas. Entonces, Ramírez Domínguez decidió expulsar a Marchena (el de siempre) por doble amonestación. A partir de ahí ambos equipos tuvieron ocasiones claras para marcar pero el marcador no se movería. Juande echó atrás a su equipo pese a que jugaban con un hombre más. Está claro que no están para tirar cohetes en la casa blanca.

Ficha técnica del partido:

1 – Real Madrid: Casillas, Michel Salgado, Cannavaro, Metzelder, Marcelo (Torres, m.72); Gago, Guti, Drenthe (Raúl, m.46), Robben, Van der Vaart (Palanca, m.55) e Higuaín

0 – Valencia: Renan, Miguel, Marchena, Albiol, Del Horno (Maduro, m.63), Albelda, Fernandes, Baraja (Silva, m.63), Mata (Vicente, m.75), Joaquín y Villa.

Gol: 1-0,m.3: Higuaín.

Árbitro: Ramírez Domínguez, del Comité Andaluz. Expulsó a Marchena por doble amonestación (m.67) y mostró tarjeta amarilla a Del Horno (m.21). Michel Salgado (m.28); Marcelo (m.31); Albiol (m.69), Robben (m.83) y Palanca (m.88)

Incidencias: encuentro correspondiente a la decimosexta jornada de Liga disputado en el estadio Santiago Bernabeu ante unos 70.000 espectadores.